Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 67.18
Евро 76.72
Юань 9.8

На пост президента России решили выдвинуть искусственный интеллект

Виртуальный помощник позиционируется как «президент, который знает тебя лично»

Виртуальный помощник Алиса, который разработала компания «Яндекс», был выдвинут на пост президента России. В предвыборном штабе искусственного интеллекта «Ленте.ру» рассказали, что Алиса намерена сформировать «политическую систему будущего, построенную исключительно на рациональных решениях, которые принимаются на основе четких алгоритмов».

В компании «Яндекс» заверили, что выдвинуть Алису - идея инициативной группы. «Вокруг Алисы большой шум последние два месяца, люди сами снимают ролики. По всей видимости, это еще один пример народного творчества. Мы узнали об этой истории вместе со всеми», - комментируют ситуацию разработчики.

Алиса позиционирует себя как «президент, который знает тебя лично», так как диалог с ней сможет построить каждый гражданин РФ.

За выдвижение Алисы уже проголосовали 4 тысячи человек. Основателем штаба виртуального помощника стал Роман Зарипов, который отметил, что искусственный интеллект лишен слабых сторон и способен смотреть на вещи объективно.

Напомним, выборы главы государства состоятся 18 марта 2018 года. Избирательная кампания стартует в декабре 2017 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика