Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

Экономическая выгода комплексной автоматизации производства

Несмотря на то, что во всем мире комплексная автоматизация предприятий любого масштаба явление не то что распространенное, а без преувеличения повсеместное, в нашей стране на этот шаг решаются далеко не все владельцы компаний. В сегодняшнем материале мы рассмотрим аспекты экономической выгоды комплексной автоматизации.

Каждое предприятие заинтересовано в увеличении объемов производства, внедрении в свою работу высокотехнологичного оборудования инновационных решений. Реализация всех этих задач в нынешних реалиях возможна только в рамках комплексной автоматизации.

Как реализуется комплексная автоматизация объекта

Автоматизация производства – процесс необходимый и рентабельный, но требующий финансовых вложений. Осуществляется он в несколько последовательных этапов, исполнение которых целесообразно доверить сторонней профильной организации. На отечественном рынке услуг одной из ведущих компаний в этом секторе является ООО «Симэкс». Специалистами фирмы автоматизация объекта осуществляется по следующему алгоритму:

  • Детальное изучение технологии производства.
  • Согласование с клиентом выбора оборудования.
  • Выпуск рабочей документации, программ.
  • Доставка и установка оборудования.
  • Все необходимые пуско-наладочные мероприятия.

На сайте компании www.simecs.ru оборудование, посредством которого будет осуществляться промышленная автоматизация производства, можно выбрать в различных ценовых категориях. И бюджетные, и дорогостоящие решения способны обеспечить необходимый рост производительности объекта. Но только при одном условии: грамотной разработке интегрирования оборудования с учетом всех специфических особенностей работы предприятия.

Средства для успешной автоматизации производства

С приходом автоматизации в любом производственном цеху мастер перестает быть центральной фигурой, задающей ритм всему процессу. Деятельность предприятия основывается на связи электронных устройств и механического оборудования. Вместе они формируют единое производственное подразделение, выполняющее все необходимые этапы – проектировка, анализ, изготовление конечной продукции, ее тестирование. Роль человека в этом процессе сведена к контролю, своевременному принятию решения в случае непредвиденной ситуации.

Комплексная автоматизация подразумевает масштабное техническое переоснащение любого объекта. Производственное оборудование дополняется электрощитовыми установками, контроллерами, шкафами управления, частотными преобразователями, электродвигателями и т. д. Перечень необходимого оснащения всегда подбирается в индивидуальном порядке в рамках разработанного проекта комплексной автоматизации.

 

Статья подготовлена при сотрудничестве со специалистами компанией «Симэкс».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика