Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 66.76
Евро 76.14
Юань 9.88

Пассажир Uber, прокатившийся на такси 20 минут, оказался должен 18 тысяч долларов

Убытки канадцу в компании возместили, но не сразу

В Торонто (Канада) приложение онлайн-сервиса заказа такси Uber ошибочно списало с карты одного из своих клиентов более 18,5 тысячи канадских долларов - около 850 тысяч рублей.

Канадец находился в такси всего 21 минуту, проехав из восточной части города в западную. Сначала мужчина пытался связаться с компанией самостоятельно, но, как пишет издание Slate, ему перестали отвечать на звонки.

Чуть позже знакомая пострадавшего от сбоя Uber написала сообщение в социальных сетях, после чего мужчине возместили стоимость поездки. Представители компании баг сервиса признали.

«Мы полностью возместили стоимость поездки пользователю и принесли извинения за этот опыт. У нас есть меры безопасности для предотвращения подобных ситуаций, и мы пытаемся понять, как такое произошло», - рассказали в Uber.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Такси» и Uber будут страховать своих клиентов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика