Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Intel объявила о выпуске дискретных видеокарт в начале 2022 года

Видеокарты Intel Arc будут выпущены в начале 2022 года Видеокарты Intel Arc будут выпущены в начале 2022 года По заявлениям представителей компании, производительность новых видеокарт будет сопоставима с топовыми решениями от nVidia и AMD.

Непривычная для калифорнийской компании продукция будет выпускаться под отдельной маркой Intel Arc, а первая серия видеокарт получила название Alchemist (Алхимик). Изначально дебют на рынке дискретных видеокарт планировался на конец 2021, но сложности с поставкой комплектующих сдвинули эти планы на начало следующего года.

Первые в новой линейке видеокарты будет основаны на микроархитектуре Intel Xe HPG, с производительностью, теоретически близкой к Nvidia GeForce RTX 3070. Все графические процессоры серии Alchemist будут поддерживать аппаратную трассировку лучей, суперсэмплинг на основе искусственного интеллекта и DirectX 12 Ultimate.

Кроме презентации серии Alchemist компания Intel анонсировала выпуск следующих поколений своего графического оборудования. В будущем линейку видеокарт дополнят устройства под кодывыми названиями Battlemage, Celestial и Druid. Технические подробности о новых поколениях и более подробную информацию об Alchemist представители Intel обещали обнародовать до конца месяца.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, бывший научный сотрудник, 72 года Сколько стоит образование?