В Интернете появится «Кронштадт без мигрантов»

Районные власти, похоже, всерьез озаботились проблемой мигрантов на отдельно взятой территории. Чиновники предложили уже в сентябре создать «Кронштадт без мигрантов», правда, пока только в Интернете.

В Кронштадте уже разработали памятки для противодействия нелегальным мигрантам  Листовки появятся в подъездах жилых домов Кронштадта уже на следующей неделе. Памятки описывают действия, которые необходимо предпринимать, если жителям стало известно о местах проживания нелегальных мигрантов. В листовке также будут указаны номера специальных телефонов полиции, управления Федеральной миграционной службы, прокуратуры и администрации Кронштадтского района.

Эта мера стала еще одним шагом по созданию препятствий для проживания нелегальных мигрантов, говорят в районной администрации.

В конце июля, по предложению главы администрации Кронштадтского района Терентия Мещерякова, посетители Многофункционального центра Кронштадтского района (проспект Ленина, 39) могут оставлять в специальном ящике информацию об адресах проживания нелегальных трудовых мигрантов. Еще один информационный ящик недавно установлен в отделении одного из банков по ул. Станюковича, 5. Информация может быть анонимной – в любом случае, она передается для изучения и проведения необходимых действий сотрудникам правоохранительных органов Кронштадта.

«За три недели, прошедшие с момента установки первого ящика для обращений граждан, от жителей района получено несколько десятков сообщений. Адреса, информация по которым подтвердилась, включены в перечень для проведения совместной проверки силовых структур», - отметил глава администрации Терентий Мещеряков.

Планируется, что уже в сентябре аналогичные сообщения можно будет направлять с помощью специального интерактивного сервиса «Кронштадт без мигрантов», который заработает на новом информационном Интернет-ресурсе Кронштадтского района. После этого данный интерактивный проект станет доступен и в виде приложения для пользователей мобильных устройств.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова