Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Китайским журналистам запретили пользоваться информацией из соцсетей

Китай взялся за соцсети, чтобы создать «крепкий механизм внутреннего управления и контроля»

Чиновники КНР, ответственные за интернет, запретили публиковать непроверенную информацию, полученную из социальных сетей. Соответствующее постановление обнародовала в воскресенье Государственная канцелярия по делам интернет-информации Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на одну из китайских газет.

Ведомство потребовало, чтобы сайты распространяли правдивые новости. Журналистам запретили публиковать непроверенную информацию, полученную из социальных сетей. Также строго запрещено публиковать информацию, основанную на слухах или «искажать факты, основываясь на догадках и фантазиях».

Китайские интернет-цензоры говорят, что запрет поможет создать «крепкий механизм внутреннего управления и контроля».

Власти Китая отгородились от мирового интернета при помощи проекта «Золотой щит». Он завершен в 2003 году. Неофициальное название проекта - «Великий китайский файрвол». Это технологическая система серверов между местными провайдерами и международными сетями. Система фильтрует содержимое интернета в Китае, исходя из предпочтений власти.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика