Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

В «Сбербанке» ожидают массовый отказ россиян от использования пластиковых карт

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В 2018 году потребители могут перейти на оплату услуг при помощи смартфонов

Старший вице-президент «Сбербанка» по IT-технологиям Никита Волков заявил, что организация ожидает массовый отказ россиян от расчетов по банковским картам и переход на оплату посредством мобильных телефонов уже в 2018 году. Об этом пишет РИА Новости.

«Любая технология должна подтвердить заинтересованность как со стороны клиента, так и со стороны торгового предприятия и так далее… Когда, по моей оценке, клиенты перестанут платить карточками и начнут массово платить в торговых сетях мобильным телефоном? По моей оценке, в 2018 году в России», - высказался эксперт.

Волков также подчеркнул, что оплата товаров и услуг по идентификации внешности клиента без телефона и карты - это уже следующий этак, так как это может быть небезопасно.

«Когда случится так, что без посредника (без телефона и карты)? Я не возьмусь ответить, я думаю, это следующий этап. Причем я не уверен, что это будет правильно, потому что это будет небезопасно», - заключил представитель «Сбербанка».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кирилл, логист, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика