Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -7 погода в Петербурге
Доллар 73.72
Евро 89.21
Юань 1.14

«Умные» мини-роботы усилят российскую армию

Фото: Минобороны РФ Фото: Минобороны РФ Датчики нового комплекса по вибрации почвы способны определить бронетехнику на расстоянии в 150 метров

Как пишут «Известия», российская армия вооружилась новым изделием под названием: комплекс автоматического наведения инженерных боеприпасов (КА НИБ). Новинка способна превратить противопехотные мины в интеллектуальное оружие.

По данным издания, КА НИБ способен самостоятельно определить направление приближения цели. Он также может различить в противнике как живую силу, так и технику и взорваться в необходимый момент.

Комплекс оснащен сейсмодатчиками, которые анализируют вибрацию почвы и определяют бронетехнику на расстоянии в 150 метров. Человека КА НИБ обнаруживает за 70 метров.

Также сообщается, что устройство способно работать автономно до 10 часов подряд. Наблюдать за функционирование комплекса можно с помощью специального планшетного компьютера. Сигнал обнаружении техники приходит на планшет оператора, после чего решение о взрыве будет принимать человек.

Испытания комплекса КА НИБ начнется в 2017 году.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика