Стали известны наиболее вероятные киберугрозы 2017 года

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
Эксперты уверены, что хакеры попытаются взломать ресурсы компаний Apple и Adobe

Представители компании Trend Micro (Япония) озвучили перечень наиболее вероятных киберугроз следующего года. Об этом пишет портал «Информинг.ру».

Аналитики уверены, что технологический уровень хакеров вырос за последний год и продолжит совершенствоваться. К примеру, в 2016 году мошенники применяли новые методы атак, а в 2017 году их действия должны стать еще более изощренными.

Высокий уровень угрозы взлома, продолжают эксперты, имеют ресурсы компаний Apple и Adobe. В текущем году в их системах были обнаружены уязвимости, которыми хакеры точно попробуют воспользоваться.

Также сообщается, что в 2017 году значительно вырастет количество случаев мошенничества с использованием корпоративной почты, а также мнимых новостей, распространяемых через социальные сети. Специалисты считают, что в 2017 году угроза киберпропаганды, которая будет манипулировать мнением общественности, вырастет.

Напомним, в начале декабря 2016 года Центробанк порекомендовал отечественным кредитным организациям запастись наличными из-за кибератак.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж 
Комментарии