«Яндекс» загрузил обновленные панорамы Петербурга и Ленобласти

Старые панорамы были загружены три года назад

«Яндекс» полностью обновил панорамы Петербурга и Ленобласти, сообщает «Водитель Петербурга».  В частности, появились новые виды ЗСД. Панорамомобиль проехал по всему ЗСД сразу после открытия центрального участка.

Примечательно, что в последний раз панорамы города снимались в 2013-м. Естественно, с тех пор Петербург серьезно изменился. Помимо ЗСД, добавили панорамы новых кварталов на Парнасе, Южном шоссе и других районах.

В Ленобласти панорамомобиль также серьезно поработал. Теперь сфотографированы объекты, которых раньше не было в кадре. Среди них, например, новые микрорайоны Гатчины.

Новые панорамы обладают высоким разрешением. Настолько большим, что при приближении можно рассмотреть мелкие детали. Вплоть до фигурного литья колокола у входа в Смольный собор.

Теперь с помощью «Яндекса» можно детально изучить не только дороги, но и достопримечательности. «В Выборге можно полюбоваться видами с башни замка, а в Сосновом Бору — побродить по сказочным улочкам детского городка Андерсенград», – рассказали в «Яндексе».

Съемки были проведены в Петербурге и Ленобласти в мае и июне 2016 года. Лишь ЗСД снимали в декабре. Всего удалось сделать около 500 тысяч снимков, из которых собрали 122000 круговых панорам, или почти 7000 километров.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж