Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

В городе-спутнике «Южный» будут готовить специалистов по управлению дронами

На 19 га территории "Иннограда" ITMO будут выпускать геоинформационные сервисы для беспилотников и готовить "пилотов"

Сегодня Университет ИТМО и ЗАО «Институт телекоммуникаций» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию Единого центра геоинформационной урбанистики с последующим открытием на базе данного центра Высшей школы геоинформатики Университета ИТМО. Площадки займут 19 га территории "Иннограда" в городе-спутнике "Южный" в Пушкинском районе города.

В центре разместят производство по выпуску геоинформационных комплексов для различных народнохозяйственных отраслей на базе БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), многоотраслевой испытательно-сертификационный полигон геоинформационных комплексов и Школу по подготовке специалистов по производству и управлению БПЛА, сообщили в пресс-службе "СТАРТ-Девелопмент" (девелопер города-спутника).

 По словам генерального директора ЗАО «Институт телекоммуникаций» Сергея Присяжнюка, эта программа открывает широкие возможности для развития не только лабораторной и производственной базы, но и позволяет решить вопрос жилья для научных сотрудников.

«Мы обладаем серьезным опытом в вопросах применения технологий на базе БПЛА, фактически задаем идеологию геоинформатики в России. Нами создано несколько десятков решений для Министерства обороны. Сегодня большую актуальность приобретает гражданское использование технологий на базе БПЛА, в том числе для агропромышленного комплекса», – рассказал Сергей Присяжнюк.

 Инноград –научный городок, в котором планируется создать комфортные условия для работы и проживания, начиная от лабораторий и заканчивая спорткомплексом. Владелец земельного участка, УК «СТАРТ Девелопмент», предоставит порядка ста гектаров на реализацию проекта «Инноград науки и технологий». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, домохозяйка, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика