Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 56.97
Евро 58.87
Юань 8.71

Honda и Hitachi займутся разработкой электродвигателей

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Японские корпорации Honda и Hitachi заявили о своих планах открыть совместное производство электродвигателей, пишет Reuters

Председатель правления конгломерата Honda Такахиро Хачиго сообщил журналистам, что производство обещает быть крупным и обеспечивать электродвигателями большое количество заказчиков. Среди них — компании альянса Renault-Nissan (около трети планируемых продаж), а также автопроизводители Toyota, Ford и Volkswagen.

Старт производства запланирован на июль текущего года. Объем инвестиций в проект составляет около 5 млрд иен (порядка 45 млн долларов США). На новом заводе будут разрабатывать и изготавливать моторы как для гибридных автомобилей, так и для электрокаров.

Также отмечается, что корпорация Honda планирует в 2020 году открыть в США совместное с General Motors производство топливных систем для водородных двигателей. А к 2030 году объем продукции третьего по величине автоконцерна в Японии на две трети будут составлять автомобили, работающие на «новых» источниках энергии.

Напомним, продукция Honda входит в топ самых надёжных автомобилей мира.

Материалы по теме