Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

«Пакет Яровой» может оказаться бесполезным для властей

Информация о действиях пользователей в сетях операторов связи, необходимая для работы госорганов в соответствии с антитеррористическими законами, потребует тщательной и дорогостоящей расшифровки

На сегодняшний день доля зашифрованного трафика в сетях интернет-операторов составляет почти половину, а через три года будет близка к 90%, пишут «Ведомости».

Как сообщает источник, сегодня в правительстве вице-премьер Аркадий Дворкович проведет совещание по вопросам технической реализации подписанных президентом РФ летом прошлого года законов о сборе информации об активности пользователей каналов связи. 

Технологии, которые позволили бы расшифровать трафик в сетях операторов, еще не изобретены. Эксперты утверждают, что процесс распознания закодированной информации потребует обязательного участия специалистов, которые физически не смогут обработать весь объем собранных данных.

Впрочем, это не единственная трудность исполнения пакета антитеррористических законов, предложенных депутатом Госдумы Ириной Яровой.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика