Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 77.18
Евро 89.98
Юань 1.13

Microsoft разработал ввод текста движением глаз

Новый метод недорог и в первую очередь призван помочь людям с нарушениями двигательных функций

Как пишет PC Week, специалисты Microsoft Research усовершенствовали систему «печати глазами» для парализованных E-tran, которая имела ряд недостатков. Устаревшая система позволяла набирать по одному символу в несколько секунд, плохо работала при дневном свете и стоила не менее 5 тысяч долларов.

Программа Eye-gaze работает на мобильной платформе и использует фронтальную камеру для сканирования положения глаз. Пользователю надо всего лишь открыть на смартфоне картинку с символами и начать «набирать» глазами текст. Необходимые клавиши «возврат» и «ввод» заменены морганием левым и правым глазом соответственно.

Процедура ввода текста достаточно проста, поскольку пользователь выбирает не саму букву, а группу букв, из которых программа составляет слова. Эта схема чем-то напоминает систему Т9, применяемую на телефонах с кнопками, но гораздо более продвинута: Eye-gaze предлагает не только слова, но и подходящие по контексту варианты продолжения фразы.

Тестирование нового программного продукта показало, что людям с органиченными двигательными функциями удобнее использовать Eye-gaze, чем устаревший, дорогой и неработающий на свету E-tran.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика