Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 77.08
Евро 91.36
Юань 1.16

Практически все двигатели второй и третьей ступеней «Протона» оказались дефектными

График запусков по Федеральной космической программе оказался на грани срыва

Почти все двигатели второй и третьей ступеней для ракет-носителей «Протон-М» оказались с дефектом. Об этом РИА Новости заявил генеральный директор НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов.

«По "Протонам" это 71 двигатель - или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год», - отметил Арбузов.

Он также добавил, что основной задачей является не сорвать график запусков по Федеральной космической программе. «Что касается двигателей для "Союзов", то требуется обеспечить необходимый задел для соблюдения графика доставки новых экипажей и грузов на Международную космическую станцию», - подчеркнул глава НПО «Энергомаш».

Отметим, что дефект двигателей второй и третьей ступеней связан с тем, что при пайке их компонентов на ВМЗ использовался припой, не соответствовавший технической документации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика