Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Ученые определили самую опасную социальную сеть

Фото: maxpixel.com Фото: maxpixel.com К серьезным проблемам со здоровьем может привести использование Instagram

Ученые из Королевского общества общественного здоровья RSPH и Движения за здоровье молодежи (оба - Великобритания) назвали Instagram самой опасной для здоровья человека социальной сетью. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалисты опросили около 1,5 тысячи человек в возрасте от 14 до 24 лет. Респондентов попросили назвать их любимые соцсети, а также предложили оценить каждую из них по ключевым словам, таким как «депрессия», «тревога», «одиночество» и так далее.

В рамках эксперимента были проанализированы Instagram, YouTube, Twitter, Snapchat и Facebook. Самым положительным имиджем у испытуемых пользуется YouTube. Далее следуют Twitter и Facebook, а затем - Snapchat и Instagram.

«Социальные сети с точки зрения привыкания - более опасные, чем сигареты и алкоголь. Уровень тревоги и депрессии среди молодежи за последние 25 лет вырос на 70%. Социальные сети связывают с ростом уровня тревоги, депрессии и нарушений сна», - рассказали ученые.

Ранее психологи определили, что здоровью человека вредит медленный интернет. Торможение видеоизображения приводит к повышению уровня стресса и проблемам с давлением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика