Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 77.55
Евро 91.26
Юань 1.16

Киберпреступники разработали новый опасный вирус, распространяемый от имени «Аэрофлота»

Фото: Public Domain Pictures Фото: Public Domain Pictures С его помощью мошенники получают доступ к личным данным пользователя

Как сообщает ИА «Народные новости», кибермошенники используют названия известных авиакомпаний, предлагают выиграть счастливые билеты, а затем заражают компьютеры пользователей опасным вирусом.

Эксперты считают, что таким образом злоумышленники могут залезть в онлайн-счета юзеров или целых компаний, если был использован рабочий компьютер.

Пользователям предлагают выиграть билеты от авиакомпаний Air France, Emirates или «Аэрофлот». Переход по ссылке сразу же заражает устройство трояном. С помощью этого вируса киберпреступники авторизуются как пользователи Facebook, а затем получают личные данные юзера и продолжают рассылать вредоносные письма.

Ранее представители «Лаборатории Касперского» заявили, что эпидемия вирусов скоро ждет обладателей смартфонов. В частности, вредоносные ссылки будут получать владельцы гаджетов на платформах Android и Windows Mobile.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика