Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -17 погода в Петербурге
Доллар 73.67
Евро 83.11
Юань 1.16

ФСБ: Преступники использовали Telegram при подготовке теракта в метро Петербурга

Свою лепту в борьбу с анонимностью в мессенджерах решила внести ФСБ, выпустившая заявление, что подозреваемые во взрыве в метро Петербурга использовали Telegram

По данным спецслужбы, исполнитель и организаторы теракта в петербургской подземке общались через мессенджер Telegram, когда готовили теракт в Северной столице.

«Получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта», - сказано в сообщении.

Отмечается, что эта информация была получена в ходе оперативного сопровождения расследования теракта в метро, произошедшего 3 апреля.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к администрации Telegram и создателю мессенджера Павлу Дурову. В открытом письме он призвал команду сервиса выполнить требования российского законодательства и зарегистрироваться в качестве распространителя информации.

Материалы по теме