Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Павел Дуров ответил на заявление ФСБ о Telegram

Владелец Telegram отреагировал на заявление ФСБ о том, что подозреваемые во взрыве в метро Петербурга использовали именно этот мессенджер

«Время появления информации о том, что почти три месяца назад Telegram якобы использовался при подготовке теракта, вызывает вопросы. Печально, если спецслужбы России эксплуатируют подобную трагедию как предлог для усиления своего влияния и контроля над населением», - написал в соцсети Павел Дуров.

По его словам, шифрование в Telegram или WhatsApp защищает десятки миллионов людей от атак хакеров и шантажа коррумпированных чиновников.

«Более того, ослабление шифрования во всех мессенджерах приведет к подрыву национальной безопасности страны в целом, так как в этом случае иностранные спецслужбы неизбежно тоже получат доступ ко всей переписке граждан России», - полагает основатель Telegram.  

Павел Дуров считает, что риск терактов не исчезнет, даже если заблокировать все мессенджеры. Зачастую террористы в открытую пользуются СМС, как это было в Париже.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что ФСБ решила внести свою лепту в борьбу с анонимностью в мессенджерах. Через несколько месяцев после теракта спецслужба обнародовала заявление, что подозреваемые во взрыве в метро Петербурга использовали Telegram. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика