Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

В Telegram появилась функция обхода блокировки

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Мессенджер получил поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS 5

В неофициальном блоге мессенджера Telegram появилась информация о новой функции, которая позволит сервису обойти блокировку.

Подчеркивается, что Telegram получит поддержку соединения с прокси-серверами на основе протокола SOCKS 5. Это позволит приложению незаметно использовать сервисы за фаерволами. Авторы рекомендуют прибегать к адресам Германии, Англии, Швеции или США.

Уточняется, что мобильная версии с этой же функцией появится в ближайшем обновлении. Пока новый протокол будет действовать только для Telegram на персональных компьютерах.

Напомним, на прошлой неделе глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к создателю Telegram Павлу Дурову и попросил его предоставить ведомству сведения о мессенджере, а также зарегистрировать сервис в реестре распространителей информации.

Сегодня, 26 июня, ФСБ неожиданно выяснила, что Telegram активно использовался террористами при подготовке теракта в метрополитене Петербурга 3 апреля.

Возможную блокировку Telegram уже прокомментировал даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля сказал, что если Telegram заблокируют, российские власти перейдут на другой мессенджер.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика