Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Павел Дуров опроверг сообщение об обходе Telegram блокировки

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По словам основателя сервиса, у команды нет официальных или неофициальных русскоязычных каналов

Ранее сообщалось, что у мессенджера Telegram появилась функция обхода блокировки в «два клика». Эту информацию прокомментировал основатель сервиса Павел Дуров.

По словам руководителя Telegram, соответствующей системы у мессенджера нет. Дуров подчеркивает, что сведения об обходе блокировки были получены из неофициальных источников. Об этом пишет РИА ФАН.

Он также добавил, что у команды нет неофициальных или официальных русскоязычных каналов, а все обращения на русском языка, связанные с работой Telegram, будут появляться на его странице в социальной сети «ВКонтакте».

Напоним, глава Роскомнадзора Александр Жаров обратился к создателю Telegram Павлу Дурову и попросил его предоставить ведомству сведения о мессенджере, а также зарегистрировать сервис в реестре распространителей информации.

26 июня ФСБ неожиданно выяснила, что Telegram активно использовался террористами при подготовке теракта в метрополитене Петербурга 3 апреля.

Возможную блокировку Telegram уже прокомментировал даже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля сказал, что если Telegram заблокируют, российские власти перейдут на другой мессенджер.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика