Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Дуров выдал Роскомнадзору данные Telegram

При этом законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности, Telegram выполнять не намерен

Владелец Telegram Павел Дуров заявил, что согласен с тем, чтобы Роскомнадзор внеc в реестр данные о мессенджере, находящиеся в открытых источниках.

«Регистрационные данные о компании-издателе Telegram - не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках… Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации», - сообщил Дуров.

При этом он подчеркнул, что компания «не будет выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" - равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram».

По словам создателя мессенджера, в рамках работы с российским регулятором возможен только тот уровень сотрудничества, который демонстрируется в других странах: совместная работа по удалению пропаганды терроризма, наркотиков, призывов к насилию, детской порнографии и спам-рассылок.

«Если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании», - подытожил Павел Дуров.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что именно Роскомнадзор требует от Дурова.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика