Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 72.7
Юань 9.31

Выделенный сервер для сегментирования инфраструктуры цифрового обмена

Бурно развивающаяся индустрия онлайн-игр постоянно испытывает трудности, связанные с особенностью работы отдельных секторов Глобальной сети на территории разных стран. Есть потребность в сегментировании инфраструктуры хранения информации и у компаний, каким-либо образом оперирующих персональными данными пользователей.

Согласно закону Российской Федерации, такая информация должна храниться только на территории страны. Выделенный сервер способен успешно решать подобные задачи, стоящие перед разными компаниями.

Разделение — для повышения качества услуг

Игровая индустрия представляет собой совокупность достаточно сложных технологий, отличается тонкой настройкой и тщательным подбором компонентов серверного оборудования. Если рассматривать среднестатистического участника рынка онлайн-развлечений, можно отметить следующие особенности:

  • оборудование закупается и настраивается только собственным ИТ-персоналом;
  • аренда серверов оказывается менее затратным в финансовом плане процессом и занимает меньший промежуток времени, чем покупка и размещение собственных мощностей;
  • компании, занятые в геймерской индустрии, нуждаются в средствах защиты от ДДОС-атак и других действий злоумышленников. Наиболее важным элементом здесь выступает центр анализа и хранения проходящих через него данных. Только высокопроизводительное оборудование в паре с передовым программным обеспечением могут дать оптимальную защиту от нежелательного трафика в случае атаки на сервер.

Услуга колокации (colocation) будет оптимальным вариантом, если нужно ввести в работу дополнительные региональные мощности. Дата-центр предоставит емкие каналы передачи данных, системы резервирования, позволит разместить и настроить оборудование. В комплект услуг входит возможность физического доступа к серверу, например, для обслуживания и ремонта оборудования.

Разделение как возможность следовать букве закона

Хранение персональных данных пользователей на территории России можно организовать, если арендовать сервер в Москве. При этом компания получает дополнительные преимущества. К ним относятся: возможность предоставления клиентам персонализированных сервисов, процессинг платежей отечественных расчетных систем и многое другое. К таким компаниям невозможно применить санкции РосПотребнадзора, который требует хранить и обрабатывать личные данные клиентов на территории РФ.

Кроме следования букве закона разделение данных позволяет оптимизировать функционирование цифрового пространства в целом. Клиенты смогут, обращаясь к региональным серверам, получать информацию с минимальными задержками.

Разделяя трафик, также добиваются общего снижения нагрузки на систему, в частности уменьшения случаев отказа в обслуживании из-за перегрузки. Это самым положительным образом сказывается на репутации компании.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика