Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.86
Евро 91.15
Юань 1.16

«Максимателеком» хочет разрушить монополию «Мегафона» в метро Петербурга

Компания, занимающаяся реализацией в метрополитене проекта по созданию сетей Wi-Fi, предлагает установку оборудования, которое позволит пассажирам использовать мобильную связь в перегонах

Услуги мобильной связи в петербургском метро в полной мере доступны лишь абонентам «Мегафона», который приобрел излучающий кабель, ранее принадлежавший ЗАО «Метраком». «Максимателеком» предлагает операторам связи на базе своей инфраструктуры оказывать услуги связи и интернета. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что получение предложения о сотрудничестве подтвердил оператор Tele2. «Билайн» не получал предложения, но готов его рассмотреть. В МТС не прокомментировали инициативу «Максимателеком», но подчеркнули, что все еще рассматривают различные варианты покрытия своими сетями пространства петербургского метро.

«Максимателеком» уже имеет опыт сотрудничества с МТС в Москве: в феврале около 4 тысяч вагонов были оборудованы станциями, обеспечивающими услуги связи для абонентов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика