Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

В Петербурге построят крупный дата-центр для «пакета Яровой»

Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com Сегодня Северная столица не нуждается в таком масштабном хранилище данных, но в будущем спрос на подобные услуги может резко возрасти

Центр обработки данных (ЦОД) площадью 6,4 тысячи кв. метров на 2,4 тысячи IT-стоек построит компания «Инфоресурс СПб». Стоимость строительства превышает 3 млрд рублей, 30% внесет сама компания, инвестор для остальных 70% будет привлечен со стороны. Об этом пишет РБК.

Совокупная мощность дата-центров в Петербурге составляет около 50 МВт, и новый крупный проект на 22 МВт может оказаться востребованным, только если определены твердые заказчики, считают эксперты. Однако «Инфоресурс СПб» в подходе к проекту может рассчитывать на грядущее принятие новых правил хранения данных для операторов услуг коммуникаций и связи по «законам Яровой».

Также высказывается мнение о том, что потенциальным якорным клиентом нового дата-центра может стать «Газпром», ведь ЦОД будет расположен рядом с «Лахта-центром», а руководство «Инфоресурса» тесно связано с нефтегазовой корпорацией. Более того, для работы с компаниями уровня «Газпрома» дата-центрам необходимо иметь сертификат Tier, означающий безопасность и бесперебойность работы. Проект ЦОД «Инфоресурса» как раз получил такой сертификат и стал первым дата-центром в Петербурге, отвечающим международным стандартам.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика