Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Стала известна стоимость компании SpaceX

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org За минувший год рыночная стоимость детища Илона Маска выросла в два раза

Как пишет The New York Times, рыночная стоимость космической компании SpaceX, которую возглавляет американский бизнесмен Илон Маск, составляет 21 миллиард долларов.

В 2015 году организацию оценили в 11 миллиардов долларов. Почти двукратный рост стоимости SpaceX аналитики связывают с внедрением многоразовых технологий и фактическим завоеванием рынка коммерческих пусков. Эти факторы повышают привлекательность SpaceX для инвесторов.

В компании повышение рыночной стоимости комментировать отказались. В настоящее время SpaceX распоряжается многоразовыми ракетами Falcon 9 и грузовым кораблем Dragon. К конце текущего года на долю компании придется около 45% мирового рынка коммерческих пусков.

Также сообщается, что капитализацию 20 миллиардов долларов преодолели еще несколько молодых технологичных компаний. Это Uber, Airbnb, Palantir и WeWork (все - США) и китайские организации Didi Chuxing и Xiaomi.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика