Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Опасный вирус атаковал приложения по вызову такси

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Электронный вредитель способен красть конфиденциальные данные пользователей

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали, что новая модификация банковского троянского вируса Faketoken атаковала мобильные приложения по вызову такси, сервисы по бронированию авиабилетов, а также приложения для оплаты штрафов за нарушение ПДД.

По данным «Ленты.ру», вредитель способен красть из приложений личную информацию пользователей. Вирус, как утверждают специалисты, попадает на гаджеты с помощью СМС-рассылки, в которой предлагается загрузить некоторые фотографии.

Затем троян отслеживает активные приложения, а когда юзер запускает нужное, вирус перекрывает его формой для ввода данных банковской карты. Подмена происходит мгновенно, и жертвы не замечают подвоха.

Faketoken перехватывает все входящие сообщения и направляет их на серверы управления вирусом. При звонке с определенного номера или на него вирус записывает разговор, а затем отправляет его киберпреступникам.

Подчеркивает, что под угрозой нападения в первую очередь находятся пользователи Android в странах СНГ и в России.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика