Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

Китайцы хотят купить бренд «Джип»

Китайская компания Great Wall хочет купить бренд «Джип», а заодно и корпорацию FCA (Fiat Chrysler Automobiles), которой он принадлежит

Китайский производитель внедорожников Great Wall накануне заявил, что он заинтересован в покупке бренда Jeep от FCA. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA со ссылкой на сайт Usa Automotive News. Сайт утверждает, что узнал о намерении китайцев непосредственно от президента азиатского автопроизводителя.

Китайский магнат заявил, что компания  находится «в контакте с FCA» по этому вопросу.

В свою очередь, FCA уточнила, что « от Great Wall Motors  не было обращений по поводу бренда Jeep или других вопросов, связанных с нашим бизнесом».

Сами китайцы планов не скрывают. Сегодня выяснилось, что цели компании еще грандиознее. Речь идет о покупке всей FCA.

«У нас всегда был интерес и намерение купить FСA» - подтвердил представитель Great Wall Financial в интервью газете Financial Times.

«Аналитики сомневаются в способности Great Wall профинансировать такую сделку. Рыночная капитализация  Great Wall составляет 18,1 миллиарда долларов, а чистая прибыль в прошлом году оценивалась в 1,6 миллиарда долларов. FCA имеет капитализацию в 16,45 млрд. евро и долг в 4,2 млрд. евро», - пишет газета.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что эксперты назвали самые ожидаемые автомобили лета 2017 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика