Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.84
Юань 9.32

Для жителей «Новой Охты» изменили маршрут автобуса

По многочисленным просьбам жителей ЖК «Новая Охта» с 1 сентября будет изменен маршрут автобуса № 183

Его трасса пройдет от станции метро «Гражданский проспект» по проспекту Просвещения, улице Демьяна Бедного и Суздальскому проспекту до проспекта Культуры, сообщает Комитет по транспорту.

Этому предшествовало обсуждение сотрудников комитета с администрациями Красногвардейского, Калининского и Выборгского районов, а также общественными организациями и гражданами.

Таким образом школьники из ЖК «Новая Охта» смогут добираться до образовательных учреждений, расположенных вдоль проспекта Просвещения, отмечают в Комитете по транспорту. Для изменённого маршрута будет разработано новое расписание, которое будет учитывать режим работы школ и детских садов.

Между тем, проблема транспортной доступности школ и детских садов в новых кварталах типична для Петербурга. Так, например, жители Калининского района ждут, когда им построят дорогу до недавно открывшейся школы №100 или пустят к ней общественный транспорт. Жители ЖК «Северная долина» жалуются на то, что после изменения схемы движения общественного транспорта, их детям стало сложно добираться до школ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика