Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 62.98
Евро 70.65
Юань 9.15

Албин обвинил Группу ЛСР в срыве сроков строительства частного трамвая в Красногвардейском районе

Проект должен быть запущен уже через два месяца, но по факту работы – в зачаточном состоянии

Запуск первого частного трамвая в городе, в Красногвардейском районе, переносится на более поздний срок, в этом признался вице-губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам выездного совещания на объекте. «Проект должен быть запущен в ноябре 2017 года. Между тем, есть большие опасения, что этого не случится вовремя», - заявил чиновник. По его словам,  первый и второй этап строительства должны были быть окончены в середине августа, но они  пока только в начальной стадии, первые рабочие на объект выведены «под приезд» начальства. Чиновник отметил, что все это время инвестор, Группа ЛСР и УК «Лидер» пользуются расположением Смольного: земельные участки переданы концессионеру, перечислен аванс, организованы параллельные и дополнительные маршруты движения общественного транспорта, поскольку прежние трамвайные пути демонтированы.

«Удивительнее всего то, что руководство «ЛСР» представляет неубедительные объяснения сложившейся ситуации», - добавляет чиновник. При том, что концессия подписана еще в мае 2018 года, непосредственно конструкция самого трамвайного пути была согласована со специалистами «Горэлектротранса» только 18 августа 2017 года.  Кроме того, обнаружилось, что под ветку нужно еще одно депо, которое вполне можно было бы проектировать параллельно.

«В связи с угрозой срыва сроков проекта руководителям Комитета по развитию транспортной инфраструктуры и Комитета по транспорту поручено взять под личный ежедневный контроль ход производства работ», - резюмировал чиновник.

Напоним, что этот концессионный проект ТКК (консорциум Группы ЛСР и УК «Лидер») был с помпой презентовал на ПМЭФ-2016 и был самым близким к воплощению из всех «трамвайных» инвестиций в городе. Кроме того, от этой ветки Группа ЛСР планировала организовывать линию на Всеволожск. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ризван, продавец техники, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика