Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Комитете по транспорту рассказали о стоимости проезда на транспорте в 2018 году

Для того, чтобы жетон не дорожал нужна субсидия в 7 млрд рублей

Комитет по транспорту попросил выделить из городского бюджета на 2018 год дополнительно 11 млрд рублей субсидии, из  которой 6,9 млрд рублей направят городским перевозчикам для компенсации тарифа, чтобы в 2018 году не увеличивалась стоимость проезда, об этом сегодня в ЗакСобрании рассказал глава комитета Александр Головин.

По расчетам комитета, при стоимости жетона метро в 45 рублей, себестоимость перевозки 1 пассажира составляет целых 47,6 рублей. При этом из общей суммы субсидии 2 млрд рублей нужно на амортизационные издержки с учетом ввода пяти новых станций метро к 30 марта 2018 года и депо «Южное». Еще 2 млрд нужны на компенсацию тарифа и 1 млрд – на мероприятия по безопасности в подземке.

Господин Головин заверил, что на уровне правительства Петербурга уже принято концептуально решение о том, что тарифы на проезд в общественном транспорте в 2018 году повышаться не будут. Напомним, самое радикальное повышение, шокировавшее петербуржцев, случилось на рубеже 2016/2017 годов, когда стоимость проезда выросла на 10 рублей. Тогда была заложена минимальная субсидия перевозчикам, а людей агитировали пользоваться «Подорожником», стоимость проезда по которому не выросла. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика