Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

Смольный хочет оштрафовать Группу ЛСР за срыв сроков строительства частного трамвая

На какую сумму оштрафуют компанию, пока не решили, но Смольный ждал трамвая к 1 сентября

В концессионном соглашении Петербурга с Транспортно-концессионной компанией (консорциум Группы ЛСР и УК Лидер) заложены штрафные санкции за срыв сроков реализации проекта. Об этом на нулевых чтениях рассказала глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Она объяснила, что в договоре речь идет об определенных процентах, которые устанавливаются в зависимости от количества дней просрочки. При этом конкретную сумму штрафа чиновница не назвала, сославшись на то, что сейчас Смольный как раз решает вопрос, в каком объеме выставлять штрафные платежи и с какого момента начинать считать «просрочку». По словам главы ведомства, инвестор «обещал» запустить трамвай еще в августе, к 1 сентября. «Тем не менее, до сих пор "имеются вопросы к подрядчикам"», - сказала госпожа Бабюк.

Напомним, ранее на объект выезжал вице-губернатор Игорь Албин и тоже в пух и прах раскритиковал работу ТКК. По его словам, первый и второй этап строительства должны были быть окончены в середине августа, но они пока только в начальной стадии, первые рабочие на объект выведены «под приезд» начальства. А весь проект должен был быть запущен к ноябрю 2017 года, но уже очевидно, что этого не случится.

«Удивительнее всего то, что руководство "ЛСР" представляет неубедительные объяснения сложившейся ситуации», - сказал тогда чиновник. В компании сообщали, что один из участков так и не был передан, а конструкцию трамвайного пути удалось согласовать только к августу 2017 года.

Напомним, власти подписали концессионное соглашение с ТКК в мае 2016 года. Согласно договору, концессионер проведет реконструкцию путей в Красногвардейском районе - на маршруте от «Ладожской» по проспекту Косыгина до Наставников и дальше на юг до Хасанской. Общий объем капитальных вложений - 6,5 млрд рублей. Соглашение рассчитано на 30 лет. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика