Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

«Подорожником» можно будет заплатить в электричке уже осенью

Возможность оплаты проезда в пригородных электропоездах с помощью электронной карты «Подорожник» появится в течение 1-2 месяцев, сообщили OK-информ в СПб ГКУ «Организатор перевозок»

В Северо-Западной пригородной пассажирской компании эту информацию не опровергли, но не смогли прокомментировать оперативно.

Информация о том, что «Подорожник» начнет работать в электричках, появилась еще в апреле этого года. Сообщалось, что прием карт для оформления проезда будет организован на терминалах самообслуживания и в билетных кассах. При этом карта будет работать в режиме «электронного кошелька», с которого спишется сумма, соответствующая обычному тарифу на проезд в электричке. Проверять факт оплаты «Подорожником» планировалось с помощью переносных валидаторов у контролеров.

О том, как развиваются системы оплаты проезда в Санкт-Петербурге, России и во всем мире, читайте в материале OK-информ «Смартфон заменит билеты, жетоны и кэш».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика