Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

На дороги в регионах правительство выделило 10 млрд рублей

 В числе работ, финансируемых государством, названы проекты по строительству, реконструкции, капремонту, приведению дорог в нормативное состояние и увеличению их пропускной способности

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал внесенное Минтрансом распоряжение о выделении на обеспечение дорожной деятельности бюджетам регионов 9,857 млрд рублей, сообщается на сайте кабмина.

Для строительства и ремонта дорожных покрытий 11 субъектов РФ получат трансферты совокупным объемом 1,435 млрд рублей, а на реализацию важных для социально-экономического развития проектов в 9 субъектах России отведено 3,843 млрд рублей.

На развитие, увеличение пропускной способности сети автодорог и приведение их в нормативное состояние 17 субъектам РФ выделено 2,579 млрд рублей. Бюджет Хабаровского края получит 2 млрд рублей на реализацию проектов с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Другим распоряжением предписывается выделение из резервного фонда Росавтодору 119 млн рублей для предоставления Омской и Калининградской областям межбюджетных трансфертов на реализацию региональных дорожных программ.

Отмечается, что бюджет Калининградской области получит 103,6 млн рублей на строительство эстакады «Восточная» от улицы Молодой Гвардии до улицы Муромской в Калининграде.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?