Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

Минтранс утвердил бесплатный провоз ручной клади для пассажиров с невозвратными билетами

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Ведомство также расширило перечень вещей, которые можно будет бесплатно пронести на самолет

Представители Министерства транспорта России утвердили бесплатный провоз до 5 килограммов ручной клади на пассажира для обладателей невозвратных авиабилетов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Уточняется, что минимальный вес может быть увеличен самим перевозчиком в качестве конкурентного преимущества.

Кроме того, в Минтрансе расширили перечень вещей, которые пассажиры могут бесплатно пронести с собой на борт сверх нормы ручной клади.

«Без взимания дополнительной платы пассажиры могут перевозить дамские сумки, мужские портфели, портпледы, верхнюю одежду, детское питание и детские коляски, букет цветов», - говорится в сообщении.

В этот список также вошли рюкзаки, лекарства и товары, приобретенные в дьюти-фри. При этом среди разрешенных вещей не оказалось телефонов, фотоаппаратов, зонтов и книг. В министерстве уточняют, что эти предметы можно убрать в портфель иди дамскую сумочку.

Ранее в Минтрансе предупредили пассажиров, что за спиртные напитки из дьюти-фри придется платить дважды.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика