Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Росавтодор обсуждает международные стандарты движения машин-беспилотников

Сотрудники Росавтодора обговаривают со своими зарубежными коллегами стандарты движения беспилотных транспортных средств по дорогам общего пользования

Об этом в ходе международного форума «ДорогаЭкспо» сообщил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. По его словам, на прошлой неделе о стандартах движения беспилотников шла речь на встрече представителей стран Баренцева региона.

Под этим подразумеваются «стандарты, по которым беспилотные автомобили будут двигаться, и стандарты, по которым сеть (дорожную. - Прим. ред.) нужно подготовить для движения таких автомобилей».

Господин Астахов посетовал, что зарубежные технические специалисты в ходе таких встреч избегают делиться своими разработками. «На международном уровне, когда мы ведем консультации, мало кто хочет выдавать свои секреты. Соглашаются, что нужно работать вместе, но вместе с тем свои достижения никто не открывает», - констатировал замглавы Росавтодора.

При этом он выразил уверенность, что договориться все же удастся. «Ясно, что это произойдет, потому что не должна быть на границе перестройка автомобилей с одной системы на другую. Но когда это произойдет, пока не понятно», - резюмировал Игорь Астахов.

Ранее ОК-информ подробно рассказывал о том, в какой стадии находится разработка беспилотных автомобилей в России на данный момент.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?