Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

Вице-спикер ЗакСа Ленобласти рассказал на совещании по транспорту, как «оседлать муниципального коня»

Каждому муниципальному образованию предстоит разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры. Таково решение федеральной власти, но на это требуются неподъемные на местах средства

Тем не менее муниципалитеты должны быть готовы к разработке таких планов, но в пределах реальных возможностей. Об этом заявила на совещании, посвященном комплексному развитию транспортной инфраструктуры Ленобласти, начальник отдела территориального планирования и информационно-аналитического обеспечения градостроительной деятельности Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Ольга Виленская, передает корреспондент ОК-информ.

«Только стоимость работ по моделированию транспортной инфраструктуры (в регионах России цены разнятся) составляет 2,5-3 миллиона рублей, мы пока таким ресурсом не обладаем. Поскольку на федеральном уровне нам еще ни на один вопрос по финансированию не ответили, мы приняли решение, что пока работаем по текущему плану. В основу программ должны лечь уже готовые Генеральные планы», - пояснила она.

Ольга Виленская предупредила, что ни одно муниципальное образование не получит средств софинансирования, пока там не будет программ комплексного развития. «Как транспортного, так и по другим направлениям», - уточнила представитель ведомства.

Для того, чтобы программы начали действовать, необходимо опубликовать их в СМИ, провести общественные слушания и пройти процедуру утверждения представительным органом.

«Если пройдем все эти этапы: опубликование, общественные слушания, утверждение программ комплексного развития, въедем в следующие муниципальные выборы на лихом муниципальном коне», - пообещал участникам совещания вице-спикер областного парламента Дмитрий Пуляевский.

Совещание, посвященное комплексному развитию транспортной инфраструктуры Ленобласти, было организовано парламентом региона в рамках занятий «Муниципальной школы», слушатели которой - представители муниципальной власти.

Напомним, что «Муниципальная школа» была создана при областном ЗакСе в 2002 году. За год в занятиях принимают участие по 450-500 слушателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика