Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Причал в Старой Ладоге откроют 2 ноября

 Фото: правительство Ленобласти Фото: правительство Ленобласти Торжественная церемония открытия причала в Старой Ладоге состоится 2 ноября. Ожидается участие в ней губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Об этом корреспонденту ОК-информ рассказал источник, задействованный в мероприятии. В пресс-службе областного правительства подтвердили информацию о дате церемонии.

По словам источника, в ходе открытия причала к нему причалит первое судно. Это будет туристический теплоход «Викинг Трувор», ранее называвшийся «Сергей Киров». Он принадлежит компании Viking River Cruises, которая возит иностранных туристов на маршруте Москва - Санкт-Петербург - Москва.

Это будет пробный судозаход, без туристов. Суда с туристами, как ожидается, начнут причаливать в Старой Ладоге уже в следующем году.

«Проект развивался очень быстро, - рассказал генеральный директор компании “Конт”, построившей причал, Алексей Обрядин. - В марте было принято решение строить... А 25 числа у нас назначена комиссия по приемке этого причала». По его словам, изначально планировалось строить причал в Новой Ладоге, но потом было принято решение перенести его в Старую Ладогу. Компания реализовала проект за счет собственных средств, вложив около 50 млн рублей. Его окупаемость гендиректор не назвал.

«Причал в Старой Ладоге - это имиджевый причал. Туда ни разу не ходили большие корабли», - сказал господин Обрядин.

Как сообщало ранее областное правительство, работа по организации строительства причала ведется в рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации о создании общенационального культурно-туристского проекта на базе Старой Ладоги. Отсюда возьмет свое начало первый туристский водный маршрут по рекам Ленинградской области, объединяющий старинные монастыри.

По предложению Управления Ленинградской области по транспорту, на причале появится леерное ограждение художественной ковки, выполненное по лекалам XIX века.

Причал сможет принимать суда вместимостью до 300 пассажиров. Это первый объект такого рода, построенный в Ленобласти за последние годы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика