Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Прокуратура прокомментировала коллапс в аэропорту Пулково

Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Фото: Денис Тарасов. ОК-информ Правоохранители подтвердили, что воздушной гавани не хватает обученного персонала

Ранее сообщалось, что вечером 19 октября в петербургском аэропорту Пулково началась массовая задержка рейсов. По словам представителей воздушной гавани, в Службе спецтранспорта, отвечающей за операции по посадке и высадке пассажиров, наблюдается недостаток персонала, способного управлять самоходным пассажирским трапом (СПТ).

Источник из Северо-Западной транспортной прокуратуры подтвердил «Фонтанке», что Пулково испытывает недостаток обученного персонала.

В ведомстве объяснили, что 28 сентября, сразу после обрушения трапа, в аэропорту началась проверка, которая продлилась до начала октября. Правоохранители установили факты нарушения закона, связанные с обучением сотрудников, обслуживающих наземную технику.

Генеральный директор компании «Воздушные ворота Северной столицы» Владимир Яковлев тогда получил представление с требованием устранить нарушения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика