Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

Оператор Пулково: Задержки не связаны с дефицитом трапов

Аэропорт подтверждает задержку 11 рейсов, но это нельзя назвать «хаосом»

Вчера, 19 октября, в аэропорту Пулково были отдельные задержки рейсов, обусловленные различными причинами, подтвердили в пресс-службе «Воздушные ворота Северной Столицы» (оператор аэропорта Пулково), однако они не связаны с самоходными трапами. Речь идет об опозданиях рейсов и тяжелых метеоусловиях.

Трапами, о которых написали СМИ, заинтересовалась даже прокуратура. В компании заявили следующее: «Из-за расследования инцидента с падением женщины и ребенка 28 сентября одиннадцать трапов одной конфигурации выведены из эксплуатации для оценки технического состояния. Часть из них после подтверждения безопасности возвращены в работу, по оставшимся еще проводится проверка. До завершения проверки оборудования и проведения дополнительных организационных мероприятий обслуживание абсолютного большинства воздушных судов для посадки/высадки пассажиров переведено на телетрапы. При этом обслуживание самоходными трапами также осуществляется».

Сейчас оператор аэропорта ведет внеплановую проверку техники и дополнительное по отношению к отраслевым требованиям обучение персонала. «Единичные задержки в обслуживании воздушных судов, вызванные указанными выше мероприятиями, могут возникать при несвоевременном прибытии воздушных судов (позже или раньше расписания) в пиковые периоды», - говорят в ВВСС.

Всего 19 октября было отправлено 187 рейсов, 11 из них - с задержкой. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика