Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Смольный: Велодорожка на Фонтанке полностью открыта для велосипедистов

Транспортный блок закончил формировать каркас для будущей велосети, но легче от этого велосипедистам не станет. Как и предсказывал ОК-информ, бои с автолюбителями еще впереди

Подрядчики КРТИ завершили нанесение разметки для велополосы на двух участках набережной Фонтанки - от пл. Ломоносова до Невского пр. и от Невского пр. до пл. Белинского, то есть на сегодня велополосы на четной и нечетной сторонах набережной реки Фонтанки от Невы до Гороховой ул. доступны для движения велосипедистов. Об этом сообщили в ведомстве.

Всего, как говорят в комитете, в 2017 году в общей сложности было обустроено 5 веломаршрутов протяженностью 40,2 км по таким направлениям, как велокольцо на Петроградке, путь от метро «Крестовский остров» до набережной Карповки, велодорожка от Гражданки до Гренадерского моста, велодорожка по проспекту Луначарского.

«Трассировка данных веломаршрутов представляет собой основу каркаса для дальнейшего формирования связанной сети веломаршрутов, которая обеспечит предпочтительные условия для осуществления ежедневных, в том числе рабочих, поездок на велосипеде и тем самым создаст альтернативу ежедневному использованию личного автомобиля», - говорят в КРТИ.

Впрочем, пока пользоваться велодорожками не очень удобно: есть трудности с пересечением больших перекрестков, отсутствуют велосветофоры, на части велодорожек уже установили нестационарные торговые объекты. Ну и, конечно, на велодорожках паркуют автомобили - штрафовать за это не могут, ведь велополосы так и не приняли в эксплуатацию. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика