Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.13
Евро 70.64
Юань 9.18

«День жестянщика»: первые заморозки в Петербурге

 Фото: Александр Чиженок / Интерпресс Фото: Александр Чиженок / Интерпресс Первые ночные заморозки ожидаемо привели к утренним ДТП на дорогах Санкт-Петербурга. Экстраординарных пробок «день жестянщика» пока не вызвал, но ответственные водители и дорожные службы подготовились к нему заранее

Минувшей ночью столбик термометра в Петербурге опустился ниже нуля на продолжительное время. Как результат - дороги с утра были скользкими. И далеко не все водители оказались к этому готовы.

Уже ночью на подъезде к Петербургу произошло ДТП со смертельным исходом. «Лада» вылетела с трассы на шестом километре Новоприозерского шоссе. Один человек погиб и один пострадал.

Самым массовым ДТП утром в понедельник стала авария на ЗСД, за съездом на набережную Екатерингофки в сторону Васильевского острова. Там не справились с управлением сразу два водителя, двигавшихся по крайней левой полосе быстрее основного потока. Машины развернуло, в результате чего они «собрали» еще пять автомобилей. Пострадавших в ДТП нет, уверили ОК-информ в пресс-службе компании «Магистраль Северной столицы» (МСС, эксплуатирует ЗСД. - Прим. ред.). Других ДТП с несколькими участниками на ЗСД утром не было, добавили в МСС.

В группе «ДТП и ЧП в Санкт-Петербурге» пользователи сообщили еще о четырех авариях, случившихся в нынешний понедельник. Так, на Колтушском шоссе маршрутка врезалась сзади в «Ниссан»; на углу Маршала Жукова и Петергофского шоссе столкнулись ВАЗ-2107 и «Хендэ-Солярис»; «Газель» и «Рено-Сандеро» развернуло на путепроводе в Автово на проспекте Стачек; на Пражской улице, перед улицей Белы Куна сразу четыре машины столкнулись «паровозом».

В пресс-службе ГИБДД оперативную информацию о количестве ДТП утром 23 октября предоставить не смогли. Но источник в автоинспекции сказал ОК-информ, что аварий сегодня больше, чем обычно.

«В обычных местах - над водой, где влажность, - там происходят аварии. В частности, на ЗСД, на кольцевой. Это стандартная ситуация при любых заморозках», - прокомментировал председатель автоклуба «А24» Денис Шубин. По его словам, ситуация осложнилась тем, что «день жестянщика» пришелся на понедельник, когда многие водители возвращаются из-за города.

При этом водители, а также сервис «Яндекс. Пробки» отмечают, что пробок в понедельник утром было не больше, чем обычно. «Даже наоборот - такое чувство, что многие водители не поехали утром на машине, увидев лед на дороге», - поделился наблюдениями один из автомобилистов, приехавший в центр из северного пригорода Петербурга.

Комитет по благоустройству подготовился к заморозкам заранее, заявили ОК-информ в пресс-службе комитета. «С сегодняшнего дня начался зимний режим работы», - сказали представители ведомства, но еще накануне при получении информации о приближении заморозков дороги были обработаны слабосолевым раствором.

Всю ночь спецтехника несла дежурство на 125 точках города. При необходимости она проводила повторную обработку в особо опасных местах - на набережных, мостах, спусках к воде.

Около 7 утра спецтехника произвела обработку дорожного покрытия противогололедными материалами на ЗСД. «Мы информировали водителей еще в пятницу через мобильное приложения и соцсети, просили изменить их стиль вождения», - сообщили в пресс-службе МСС.

Многие водители проявили сознательность. На шиномонтажах, которые обзвонил ОК-информ, наплыв посетителей начался еще на прошлой неделе. Но больших очередей на замену колес пока не наблюдается, водителей могут записать на вечер понедельника.

Улучшения погоды в ближайшие дни ожидать не стоит. «До четверга - сухо и холодно, - говорит главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов. - Потом циклоны и мокрый снег с перепадами температуры». По его словам, температура в ближайшие дни будет ниже климатической нормы и ниже нуля градусов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика