Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

На катерах и теплоходах стало меньше пассажиров

Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга ожидает в этом году снижения количества перевезенных водным транспортом пассажиров на 7-8%

Об этом сообщил на коллегии Комитета по транспорту президент ассоциации Евгений Зубарев. По его словам, ожидается, что по итогам года будет перевезено около 1 571 тысячи пассажиров: 521,5 тысячи - на скоростном флоте, 285 тысяч - по Неве и Финскому заливу, 763 тысячи - по рекам и каналам Петербурга. 

Господин Зубарев напомнил, что в 2015-2016 годах перевозки росли, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Первой причиной снижения пассажиропотока он назвал холодную весну.

«А вторая причина в том, что, по сравнению с предыдущими годами, мы на две недели фактически позже начали работу», - рассказал Евгений Зубарев. «Мы просили открыть навигацию 3 апреля, фактически она была открыта 18 апреля. Это весьма большая потеря», - пояснил он.

Президент ассоциации также посетовал на публикацию весной этого года проекта приказа Минтранса о полном закрытии перевозок водным транспортом в Петербурге на период матчей Кубка конфедераций.

«Он вроде был направлен для обсуждения, но попал в руки туристическим организациям. Они разорвали в общей сложности около 50 договоров на перевозки, которые были заключены», - подчеркнул Евгений Зубарев. В итоге вводить полный запрет на водные перевозки все-таки не стали.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика