Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.77
Евро 70.63
Юань 9.08

За парковку в центре заставят платить

 Фото: Денис Тарасов/OK-inform Фото: Денис Тарасов/OK-inform Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) решить вопрос с водителями, которые не платят за парковку, к 1 ноября. Иначе последуют оргвыводы

Об этом Игорь Албин сообщил корреспонденту ОК-информ. «Если вопрос не будет решен, то численность персонала Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга будет сокращена вдвое. Если вопрос не решится до конца 2017 года, то ГЦУП ликвидируется как факт», - сказал Игорь Албин.

В пресс-службе ГЦУП не смогли прокомментировать эту информацию.

Тему применения административного наказания водителей, которые не платят за стоянку автомобилей в зоне платной парковки Санкт-Петербурга, утром 26 октября поднял глава КРТИ Сергей Харлашкин на коллегии комитета. Сначала он заявил, что с 1 ноября водителей начнут штрафовать, но потом пояснил, что система только тестируется. «Сейчас проводим тестирование и к 1 ноября будет понятно - сможем или не сможем», - сказал Сергей Харлашкин.

Пресс-служба КРТИ сообщила, что комитет и ГЦУП совместно с ГУ МВД и УГИБДД прорабатывают схему взаимодействия по передаче персональных данных владельцев транспортных средств должностным лицам КРТИ для администрирования правонарушений за неоплату парковки.

Зона платной парковки заработала в центре Петербурга в сентябре 2015 года. Но очень скоро выяснилось, что привлечь к ответственности водителей, которые не платят, невозможно. Дело в том, что полномочия по взиманию штрафов лежат на чиновниках, у которых нет базы данных номеров автомобилей. А МВД, которое этой базой располагает, не имеет права ею делиться.

Несмотря на то, что данная коллизия сложилась на уровне федерального законодательства, в Москве этот вопрос был каким-то образом решен. В столице неплательщиков штрафуют. Свое возмущение данным фактом высказывали общественники и даже депутаты Госдумы, но никаких последствий этот скандал не получил. В Петербурге же более 80% водителей попросту перестали платить.

В конце прошлого года Сергей Харлашкин уже заявлял, что проблема решена. В тот момент предполагалось, что передавать данные водителей будет Служба судебных приставов, однако вскоре выяснилось, что этот механизм не работает. Затем неоднократно сообщалось о скором принятии поправок в федеральное законодательство, которые устранят сложившуюся коллизию. Но и этого пока не произошло.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика