Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

На дороги Петербурга вылили почти 400 кубометров солевого раствора

Дорожные предприятия отработали первую неделю по зимнему регламенту. С 23 по 29 октября для обработки магистралей накануне заморозков было использовано почти 400 кубометров солевого раствора

Спецтехника с запасом противогололедных средств дежурит каждую ночь на опасных участках дорог, сообщает Комитет по благоустройству. В этом году количество точек дежурства увеличено до 123: это спуски, подъемы, мосты, путепроводы, набережные.

Всю ночь ведется мониторинг состояния дорожного полотна. Если есть сигнал, что где-то его подморозило, машина оперативно выезжает на обработку.

За прошедшую неделю с улично-дорожной сети города было вывезено 642 тонны мусора и 3 120 тонн смета. Техника дорожных предприятий отработала более 4,8 тысячи смен, работники ручного труда отработали 7,8 тысячи смен.

Сегодня днем уборку города осуществляют 382 единицы техники и 867 специалистов ручного труда.

Оставить сообщение о состоянии улично-дорожной сети петербуржцы могут по телефону дежурной службы комитета, которая работает круглосуточно: 314-60-13.

Ночные заморозки начались в Санкт-Петербурге в ночь на понедельник, 23 октября. Как сообщал ОК-информ, это привело к увеличению числа ДТП, но серьезных пробок не вызвало. Именно тогда дорожники перешли на зимний режим работы.

Материалы по теме