Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Метрополитен назвал число «хитрых» пассажиров

 Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Петербургский метрополитен огласил статистику продаж суточных проездных билетов, появившихся в начале этого года. Фактически подтверждается то, о чем говорил недавно глава Комитета по транспорту: билеты на 5 и 7 суток заменяют абонементы на месяц

По итогам первых девяти месяцев 2017 года наибольшей популярностью у пассажиров среди суточных проездных пользуются билеты на 5 суток. За этот период в кассах метрополитена их приобретено более 100 тысяч штук, говорится в сообщении метрополитена.

Следом по популярности идут билеты на 7 суток - их было приобретено почти 79 тысяч. На третьем - билеты на 1 сутки (около 67 тысяч), на четвертом - на 3 суток (более 51 тысячи), на пятом - на 2 суток (49 тысяч), на шестом - на 4 суток (около 34 тысяч), на седьмом - на 6 суток (около 21,5 тыс.) Сколько за этот же период было продано единых билетов на месяц, Петербургский метрополитен не огласил.

Неделю назад на коллегии Комитета по транспорту ГУП «Организатор перевозок» назвал число поездок, совершенных по суточным билетам. Билеты на 5 и 7 суток также лидировали с большим отрывом.

«За первые три квартала 2017 года более чем в пять раз выросло суммарное количество поездок с использованием проездных билетов на 5 и на 7 суток», - комментировал глава ГУП Владислав Самойлов.

На это обратил внимание глава Комитета по транспорту Александр Головин. Он сделал вывод, что многие пассажиры, которые не пользуются общественным транспортом в выходные дни, покупают каждую неделю проездные на пять дней, вместо того чтобы покупать проездной на месяц. Это позволяет им сэкономить порядка 800 рублей. Озвученная статистика метрополитена позволяет оценить количество таких «хитрых» пассажиров.

Между тем, по словам Александра Головина, суточные проездные вводились не для этого. Они предназначены для гостей Санкт-Петербурга, приезжающих на несколько дней. Глава комитета заявил, что считает нужным «пересмотреть суточные билеты». Владислав Самойлов ответил, что полностью с этим согласен.

Но, как заявили сегодня корреспонденту ОК-информ в ГУП «Организатор перевозок», единственным изменением в действующей сейчас тарифной сетке с 1 января 2018 года станет снижение на 5 рублей стоимости единого проездного на 90 минут, о чем сообщалось ранее. Это связано, во-первых, с тем, что изменения тарифов согласовывает Комитет по тарифам, который уже выпустил распоряжение о тарифах на 2018 год, а во-вторых - с необходимостью проанализировать данные за полный год. «Это отрезок времени, который позволяет более четко оперировать данными», - сообщили в «Организаторе перевозок».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика