Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В России вступили в силу новые правила проноса ручной клади в салон самолета

Пассажиру придется платить за ручную кладь тяжелее 5 килограммов

Деньги придется отдать в том случае, если авиакомпания решит остановиться на 5-килограммовом бесплатном весе багажа, который установлен в приказе Министерства транспорта Российской Федерации от 5 октября 2017 года №409 «О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей"». Этот документ вступил в силу 5 ноября, пишет «Российская газета».

Вместе с тем компании по-прежнему имеют право устанавливать свой лимит веса бесплатной ручной клади, но не могут сделать его меньше 5 килограммов. Поэтому перед вылетом авиапассажирам стоит на сайте авиакомпании или через справочную службу узнать условия провоза ручной клади, которую пассажир берет с собой в салон самолета.

Важно помнить: если вы откажетесь платить за вес сверх весовой нормы, то вас не пустят на борт. А деньги за билет не вернут в любом случае - возвратный он или невозвратный. Габариты клади тоже определяет авиакомпания: они должны быть не более габаритов полок и места под сидением.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика