Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 69.59
Евро 75.78
Юань 1.03

В пунктах пропуска через российскую границу можно будет узнать время ожидания

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил пропуска через российскую границу

В документе, опубликованном на официальном сайте кабмина, сказано, что теперь пункты таможенной проверки должны будут показывать максимальное время ожидания в очереди. Временной интервал также установят для непосредственного осмотра машин и людей.

«Правила контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу России дополнены новым положением, которым установлено, что в технологических схемах организации пропуска через госграницу лиц, транспортных средств, товаров и животных должно быть указано максимальное время ожидания государственного контроля», - говорится в документе.

Сделано это, как утверждают в правительстве, с тем, чтобы «уменьшить издержки лиц и организаций, занимающихся перемещением товаров через государственную границу России, исключение необоснованных простоев судов, связанных с началом государственного контроля».

Напомним, что инициатива была внесена Министерством транспорта России. Максимальное время простоя будет определено для каждого КПП, с учетом его загруженности. 

Материалы по теме