Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 66.62
Евро 75.54
Юань 9.6

Восточному скоростному диаметру назвали сроки

 Заказчик проектирования Восточного скоростного диаметра (ВСД) впервые огласил сроки реализации этапов проекта

«При хорошем стечении обстоятельств и при нормальной работе он (проект ВСД - Ред.) может быть реализован за 6-7 лет в полном объеме», - заявил в ходе конференции «Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области» генеральный директор АО «ЗСД» Игорь Лукьянов. Его компания выступает заказчиком предпроектных проработок ВСД.

Он продемонстрировал презентацию, согласно которой в мае 2019 года должна быть завершена разработка проектной документации. В это же время планируется заключить концессионное соглашение. В августе 2020 года запланировано завершение подготовки территории строительства. И, наконец, окончание строительства намечено на август 2023 года.

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин на этой же конференции сказал, что крайний срок строительства ВСД - 2025 год.

Год назад, в декабре 2016 года примерные сроки строительства ВСД озвучивал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. «В принципе, реальный срок начала строительных работ после проектирования трассы – не раньше чем через 1,5-2 года», - говорил он. На само строительство он отводил еще три года. То есть представленный «ЗСД» план в целом соответствует тому, что озвучивал губернатор.

Напомним, что сроки строительства первой скоростной магистрали - ЗСД переносили много раз. Игорь Лукьянов уверен, что в случае с ВСД это не повторится, поскольку город накопил опыт реализации подобного проекта.

Одним из важнейших факторов, который может повлиять на сроки - это поиск финансирования. Но, как заявил руководитель департамента финансирования инфраструктуры компании «ВТБ Капитал» Олег Панкратов, «российский рынок способен реализовывать (такие проекты. - Ред.), несмотря на санкции... Объем рынка достаточен для подобной реализации».

Именно ВТБ финансировал строительство ЗСД. А в июне банк подписал с городом предварительное соглашение о финансировании ВСД в объеме 110 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика