Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Решение о взимании платы за парковку в центре Петербурга примет Москва

Вице-губернатор Игорь Албин уже давно достал шашку из ножен, чтобы начать штрафовать горожан

В ближайшее время Москве предстоит рассмотреть вопрос о взимании платы с петербуржцев за платную паковку в центре. Пока что Северная столица ждет ответа по этому вопросу от ГИДББ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщает «ПД» со ссылкой на главу КРТИ Смольного Сергея Харлашкина, в настоящее время петербургское ГИБДД отправило запрос в федеральный центр за разъяснениями законности взимания штрафов.

Как напоминает издание, решение о согласовании процедуры в федеральном центре было принято специальной рабочей группой, созданной для решения вопроса с платной парковкой. В нее вошли представители ГУ МВД и УГИБДД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, КРТИ и СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». «Я давно уже из ножен достал шашку, для того чтобы угрозы, которые были озвучены, реализовать. У КРТИ совсем маленький запас времени», - приводит издание слова вице-губернатора Игоря Албина.

В начале ноября стало известно, что Смольный наконец-то добился возможности спрашивать с автовладельцев за неоплаченные парковочные сессии в зоне платной парковки. Однако впоследствии городские СМИ распространили информацию об отказе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области раскрывать для Городского центра управления парковками персональные данные автолюбителей, воспользовавшихся петербургской платной парковкой и не оплативших ее.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика